Cómo hacer que los usuarios inactivos se desconecten automáticamente

Tener un sitio web que esté trabajando con WordPress y que éste a su vez tenga una gran cantidad de autores se vuelve un reto. En muchos de los casos los usuarios inactivos suelen representar una amenaza seria. En algunos de los casos estos usuarios pueden secuestrar la sesión y colocar en riesgo todo nuestro proyecto. Por esta razón, muchos sitios web relacionados con bancos y finanzas suelen desconectar automáticamente aquellos usuarios que se mantengan inactivos.

Si desea implementar esto en su WordPress puede hacerlo con mucha facilidad. En el artículo que le trae hoy Sered le explicaremos como puede desconectar de forma automática a aquellos usuarios que estén inactivos en WordPress.

 

Desconecte de forma automática a los usuarios inactivos

 

En primer lugar debe instalar y proceder a activar el plugin o complemento Idle User Logout. Para ello debe dirigirse a la sección de complementos o plugins de su backoffice y vaya a la opción de “Añadir Nuevo”. Luego proceda a buscar el plugin que deseamos instalar utilizando la opción de búsqueda.

Este plugin de aparecerá entre las primeras opciones si coloca de forma correcta el nombre, una vez lo consiga proceda a instalarlo y activarlo.

Luego debe dirigirse a Ajustes > Idle User Logout para poder configurar el módulo.

Comenzará ingresando el tiempo en segundos por el cual el usuario debe desconectarse. El programa viene por defecto en base a 20 segundos, pero usted mismo puede establecer el tiempo que quiera (sólo en segundos).

Este complemento también le da la oportunidad de seleccionar si esto posee validez en su backoffice. Asegúrese de seleccionar esta opción para lograr la seguridad. Recuerde guardar los cambios cuando termine.

Proceda a seleccionar la segunda pestaña (la que se encuentra al lado de General Settings). Aquí tendrán la opción de configurar el comportamiento del módulo o complemento. Podrá fijar en esta opción que el usuario se desconecte en algunos segundos y que se dirija a diferentes sitios según el rol que tiene el usuario.

 

 

A través de esta opción usted podrá hacer que pasados unos 30 segundos los usuarios se redirigirán a la portada, mientras que los usuarios suscriptores al pasar los 20 segundos se redirijan a la página de login. Con este plugin puede redefinir los comportamientos en base a las competencias de cada usuario.

No olvide hacer clic en el botón de “Guardar” para no perder los cambios hechos.

 

¿Te resultó útil este artículo?

Artículos relacionados